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8 Receitas Rápidas e Saudáveis para o dia a dia

 

Como vocês que nos acompanham já devem estar cansados de saber, nós da Mais Natural Imbituba seguimos na constante missão de levar até a sua casa itens de altíssima qualidade e capazes de inspirar pessoas a mergulharem no universo da gastronomia saudável.

Cada vez mais, cuidar da saúde, beleza e bem estar vem se tornando um estilo de vida capaz de contagiar grande parte da população brasileira. Uma das principais maneiras de fazer com que a rotina se torne cada vez mais leve, é exatamente através desse tipo de alimentação, com Receitas Saudáveis, que consegue aliar sabor e qualidade de vida.

Muito mais do que se adaptar às saladinhas, alimentos pouco calóricos e dietas propostas no dia a dia, nós buscamos oferecer a nossos seguidores uma experiência única, com atendimento especializado, suplementos esportivos e produtos naturais de altíssima qualidade a preço acessível. Confira Nossos Produtos aqui.

Pensando nisso, nada mais justo do que prepararmos um artigo repleto de receitas rápidas, gostosas e fáceis de fazer para que você possa revolucionar a sua rotina de alimentação agora mesmo.

Pensando nisso, preparamos 8 Receitas Rápidas e Saudáveis para o seu dia a dia, continue lendo e descubra! 

 

Você topa embarcar nessa?

A gastronomia saudável não é nenhum bicho papão, mas é preciso conhecer os alimentos e suas funções. Através dessa arte de misturar cores e vitaminas que se complementam, uma infinidade de texturas podem ser substituídas e recriadas, então, a partir de agora, vocês terão acesso a uma pequena e criativa amostra desse tipo de culinária.

Se preferir Baixe aqui nosso eBook e leve ele com você no seu celular ou computador, para sempre que precisar lembrar das Receitas Rápidas e Saudáveis.

TAPIOCA DE FARELO DE AVEIA COM CHIA:

TAPIOCA DE FARELO DE AVEIA COM CHIA

Todo mundo que ama tapioca vai se deliciar com essa receitinha saudável, que além de fácil de fazer, é super nutritiva.

Como a aveia é rica em fibras e tem uma boa quantidade de proteínas, ela acabou se tornando a queridinha de muitos praticantes de atividades físicas, esportistas, atletas e por pessoas que buscam uma rotina alimentar saudável.

Com o farelo de aveia é possível recriar receitas de mingau, bolo, cookie, leite e agora essa tapioca que ainda leva chia, semente rica em ômega 3, ômega 6, antioxidantes, fibras e proteínas que protegem o organismo de doenças cardiovasculares.

 

Vamos aos ingredientes:

– 2 colheres de sopa de farelo de aveia;

– 1 colher de sopa de chia;

– 1 pitada de sal;

– Água.

 

Modo de preparo:

– Misture o farelo de aveia com a chia e o sal;

– Adicione água somente até cobrir a mistura;

– Deixe descansar por 15 minutos (o farelo e a chia vão absorver a água);

– Espalhe a mistura com uma colher por todo o fundo da frigideira;

– Leve ao fogo médio até começar a soltar;

– Vire até dourar do outro lado, recheie com o que quiser e devore.

 

COOKIE DE COCO COM CASTANHA DO PARÁ:

 

Essa é uma daquelas receitas que podem servir de base para criar diferentes tipos de sabores. Basta que você utilize a sua criatividade. É possível substituir o coco e as castanhas por uma infinidade de itens deliciosos. Depois de assado, é possível congelar ou descansar em um recipiente em caso de consumo rápido.

 

Ingredientes:

– 1 ½ xícara de farinha de trigo integral;

– ½ xícara de farinha de linhaça;

– 1 xícara de açúcar mascavo;

– 1 ovo;

– 2 colheres de óleo de coco (ou similar);

– 50ml de água de coco;

– 80g de coco natural ralado;

– 6 castanhas do Pará.

 

Modo de Preparo:

– Misture as farinhas, o açúcar, o óleo, a água de coco, o ovo e mexa bem;

– Adicione o coco e a castanha picada grosseiramente e faça bolinhas de 40 g;

– Na sequência, amasse na forma untada até ficar no formato de um cookie;

– Asse por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus;

– Espere esfriar e sirva.

 

CREPE DE WHEY PROTEIN:

CREPE DE WHEY PROTEIN

Essa é a bendita hora de aprender a cozinhar um excelente pós treino que é o xodó de quem adoro uma academia. Essa receita é indica a esportistas que utilizam suplementos alimentares na sua rotina alimentar. Aos amantes de whey, essa dica é muito simples e nutritiva.

 

Ingredientes:

– ⅔ terços do scoop (medidor) de whey (cerca de 20 gramas);

– 3 claras;

– Recheio de sua preferência.

 

Modo de Preparo:

– Bata os ingredientes com o mixer ou liquidificador;

– Pré aqueça a frigideira e unte levemente com margarina light;

– Despeje ⅓ da massa sobre a frigideira de modo homogêneo formando um disco;

– Deixe cerca de 2 minutos ou até que as bordas se despreguem da frigideira e vire a massa com o auxílio de um garfo;

– Deixe dourar por mais 1 minuto e pronto;

– Você pode incrementar o crepe com o recheio de sua preferência.

 

HOMUS DE GRÃO DE BICO:

 

Essa quarta receita deliciosa é para ser comida com torradas, salada, pães ou o que desejar! O homus (pasta de grão de bico) é incrível por conta do seu sabor e versatilidade, podendo ser inserido em qualquer refeição. Essa dica é uma ótima opção para quem deseja se livrar de produtos que contenham leite, mas tem dificuldade com a substituição.

 

Ingredientes:

– 2 xícaras de grão-de-bico cozido;

– 3 conchas da água do cozimento do grão-de-bico;

– 2 dentes de alho;

– 2 colheres de sopa de tahine;

– 2 colheres de chá de sal;

– 1 colher de sopa de azeite de oliva;

– ½ colher de chá de pimenta do reino;

– 1 ½ limão.

 

Modo de Preparo:

– Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 12hrs e cozinhe com água nova por cerca de 20 minutos;

– Peneire o grão e reserve a água do cozimento para utilizar no preparo;

– Adicione o grão-de-bico com o resto dos ingredientes e vá acrescentando a água do cozimento aos poucos;

– Liquidifique até virar uma pasta homogênea e finalize com um fio de azeite, acrescentando as ervas que de sua preferência.

 

BOLO FIT DE BANANA COM GRANOLA:

BOLO FIT DE BANANA COM GRANOLA

 

Um bolo de banana e granola, sem farinha, saudável, rico em fibras, é simplesmente delicioso. Vale destacar que a granola também é rica em fibras, açúcares e óleos naturais que auxiliam no funcionamento do organismo. Essa receita é absolutamente indispensável para os amantes de bolo.

 

Ingredientes:

– 3 bananas pequenas;

– 2 ovos;

– ¾ xícara de açúcar mascavo;

– ¼ xícara de óleo de girassol ou coco;

– 1 xícara de granola;

– 1 xícara de aveia;

– ½ colher (chá) de canela;

– ½ colher (sopa) de fermento em pó;

– ½ xícara de granola (para finalizar).

 

Modo de Preparo:

– Em uma tigela coloque as bananas descascadas e amasse;

– Acrescente os ovos e o açúcar mascavo;

– Depois insira o óleo e misture;

– Em seguida, acrescente a aveia, a granola e a canela em pó;

– Adicione o fermento, misture e despeje a massa do bolo na forma untada;

– Espalhe o restante da granola e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos a 180C.

 

OMELETE DE AVEIA LINHAÇA E QUEIJO BRANCO:

 

Um bom omelete faz parte do dia a dia da maioria dos brasileiros. Nada mais justo do que indicarmos uma versão mais light com queijo branco e tomates, incrementado com aveia e farinha de linhaça, dando um toque de fibra nesse delicioso prato.

 

Ingredientes:

– 2 Ovos;

– ⅓ xícara de leite semi desnatado;

– ½ colher de sopa de aveia;

– ½ colher de sopa de farinha de linhaça;

– ½ colher de chá de orégano;

– Sal e pimenta do reino a gosto;

– Tomate a gosto;

– Queijo branco a gosto.

 

Modo de Preparo:

– Em um recipiente, quebre os ovos, junte o leite e bata bem com um garfo;

– Adicione a linhaça, aveia, orégano, pimenta e sal e misture novamente;

– Aqueça uma frigideira e despeje todo o conteúdo do omelete;

– Abafe a panela com uma tampa;

– Espere até a parte de baixo estar frita e adicione o recheio apenas de um lado;

– Dobre o omelete ao meio, cobrindo o recheio, abafe com uma tampa para terminar de cozinhar por uns 2 minutos.

 

MAIONESE DE CASTANHA DE CAJU:

MAIONESE DE CASTANHA DE CAJU

 

Para quem não dispensa um molho, a nossa dica de maionese é extremamente saborosa, simples de preparar e não leva muita gordura. Utilize como acompanhamento em qualquer tipo de refeição.

 

Ingredientes:

– 1 xícara de castanhas de caju demolhadas por no mínimo 3 horas;

– Suco de 1 limão tahiti;

– 1 colher de chá de açafrão em pó;

– 1 dente de alho;

– ½ xícara de leite de castanha bem forte;

– Azeite de oliva a gosto.

 

Modo de Preparo:

– Descarte a água que foi usada para demolhar as castanhas e junte todos os ingredientes no liquidificador;

– A única exceção será o azeite, que deverá ser colocado aos poucos para dar ponto na maionese;

– Sirva regada com azeite de oliva.

 

CHÁ DE HIBISCO COM LARANJA:

 

Por último e não menos importante, uma receita de bebida refrescante, saudável e saborosa. Essa mistura de suco com chá pode ser um coringa na sua rotina. Você não vai se arrepender depois de experimentar.

 

Ingredientes:

– 1 litro de água;

– 2 colheres (sopa) de hibisco;

– 2 laranjas (suco de duas frutas);

– Gelo a gosto;

– Hortelã para decorar.

 

Modo de Preparo:

– Ferva a água e acrescente o hibisco;

– Abafe e deixe no fogo por mais 5 minutos em fogo baixo;

– Desligue a chama e espere 10 minutos antes de coar;

– Espere esfriar e acrescente o suco e o gelo;

– Decore com a hortelã ou outra folha refrescante de sua preferência.

 

CONSIDERAÇÕES FINAIS:

 

Para mais informações e novas dicas de receitas, nos siga através do perfil @maisnaturalimbituba no Instagram.

Você também pode se comunicar conosco e ter acesso aos nosso produtos naturais através aqui do nosso site maisnaturalimbituba.com.br.

A Natureza cria e nós levamos até você!

 

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